スポンサーリンク

業務スーパー:冷凍焼き鳥(皮)の炭火焼について

  • 出来上がり量: 4本 (1 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

1本20円の冷凍焼き鳥(皮)で作るおいしい焼き鳥です。


材料

  • 4本 冷凍焼き鳥(皮) 業務スーパーで購入
  • 適量 塩コショウ

作り方

1.材料を準備します。 冷凍焼き鳥は、時短で冷凍のまま使用します。
(前日から解凍しておいたほうが皮がパリパリになります。)

2.火力は弱火+上置きを使用して、網に載せます。

スポンサーリンク

3.バケツをかぶせて両面3分ほど焼きます。
煙を閉じ込めて、素材に炭火匂が付きやすくするのと、熱を籠らせるためです。
表面に軽く焼き色ついたら、お好みで塩コショウします。

4.火力はそのまま、上置き外して表面の油を落とすように焼きます。

(良い匂いの煙がそこそこ出ますので注意。)

5.好みで焦げ目をつけて出来上がり

スポンサーリンク