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七輪で焼いたコストコスペアリブの炭火焼きについて

  • 出来上がり量: 3本
  • 準備時間: 10分+冷蔵庫で1晩寝かせる
  • 調理時間: 25
  • 出来上がりまでの時間: 35 分+寝かせた時間

炭火の匂いがたっぷりしみついたジューシーなスペアリブ。


材料

  • スペアリブ :3本
  • お好みのタレ :適量(今回は生姜焼きのタレで漬け込みました。)

※コストコで購入したスペアリブの詳細はこちらへ⇒三元豚のスペアリブ カナダ産


作り方

1.材料を準備して、お好みのタレに付け込んで、1晩冷蔵庫で寝かせます。
(ジップロックのような袋が便利)

2.焼く30分前には冷蔵庫から取り出して、肉の中まで常温に戻します。又、不要なタレで余計な煙を出さない為にも、お皿等に取り出しておきます。

3.骨がついている側から、煙と熱をこもらせるため、アルミホイルでフタをした状態で10分ほど焼きます。(途中焦げてないか確認してください。)
炭の量は1段で、風は最小状態とし、上置きを使ってじっくり内部まで火を通していきます。

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七輪も場所によって火力が違うので、ときおり場所変えてあげると均等に焼けます。

 

4.反対側も同様にアルミホイルでフタをしながら10分焼きます。

5.火力はそのまま、上置きを外して表面にお好みの焼き色を付けます。

6.完成


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