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  • 出来上がり量: 4本(1人前)
  • 準備時間: 10
  • 調理時間: 10
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

ゆでるよりも甘くく、ホクホクになるアスパラの炭火焼き

お好みで生姜醤油と鰹節を掛ければ風味も最高です。

材料

  • アスパラ :4本
  • オリーブオイル :大さじ2杯
  • 塩・こしょう:小さじ1杯
  • にんにくのすりつぶし(チューブ可):小さじ1

※塩・こしょうは少し少ないかな?のほうが良いです。味が染み込み、辛くなってしまいます。

作り方

1.アスパラの下ごしらえとして、根本を折ってから、かたい部分をピーラーむきました。

2.袋に材料全部入れて、10分ほど置きます。

3.上置きは使わず、そのまま焼きます。オリーブオイルが炭火に落ちると、煙が多く出ますので、油は落としてから置いたほうが良いです。

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4.アルミホイルをかぶせながら両面5分ずつ程でおいしそうな焦げが付きました。焦げの量はお好みでd。。


そのまま食べても十分味がついてておいしいです。酒のつまみにもピッタリでした。




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