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  • 出来上がり量: 2本
  • 準備時間: 10
  • 調理時間: 10
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

余ってしまった、KIRKLAND(コストコ)冷凍剥きエビを、炭火であぶってみました。

4Cmぐらいの背ワタとカラが除去済の使いやすいエビです。

材料

  • 冷凍エビ:10匹ぐらい
  • 醤油:適量
  • 塩コショウ:適量

 

1.前日から冷蔵庫で解凍orレンジで解凍したエビを串にさします。

串が1本だと、串焼き台に載せたとき回転してしまうので、2本差しています。(網で焼くなら不要)

2.上置きは使用せず、火力は弱火(焼き面から20cmのところに手をおいて、5秒耐えられるぐらい)で片面3分ずつ焼きます。

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3.両面赤色になったら、しょうゆをつけて、1分ほど両面焼きました。

4.お好みの焦げ目がついたら出来上がり。今回は、表面の醤油が乾いたら完成としました。

 

身も柔らかく、子供に大盛況でした。

エビの匂いが苦手な場合、お酒に少し付けてから焼くと、臭いも飛びますので、お試しください。

 





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