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コストコで購入した、98円の豚小間切れ肉を使って、焼トンを作ってみました。
上の画像で400gぐらいです。
①下準備
肉が落ちないよう、串に刺しました。
串に巻き付けながらコマ目に刺して、手でギュっと形を整えるばOKです。
1本30gぐらいでなかなか大きくなりました。
13本つくって、15分ほど時間かかっています。
②焼
1.上置きは使用せず、火力は弱火で焼いていきます。(7ミシシッピぐらいでした。)
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2.両面5分づつ焼くと、肉に焼き色が付きました。
3.火力を強火(3ミシシッピ以下)にして、表面の油を落としきるように2分ずつ
両面焼いて、出来上がり。
③まとめ
豚小間肉は炭火は無理かと思ていましたが、ふと串にさせばいけるのでは?と思い、焼いてみました。
コストコの豚小間は、ロースやモモがいろいろ入っているので、食感がまじってとても美味しくなりました。
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