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コストコで購入したビーフリブフィンガーを炭火でじっくり焼きました。
これからの季節、バーベキューにもぴったりだと思います。

※コストコ:ビーフリブフィンガーの紹介は↓へ

①材料

・コストコ:ビーフリブフィンガー
・コストコ:ガーリックシーズニング
・お好みでステーキソース

②作り方

コストコのビーフリブフィンガーは、1本30cm以上あり、七輪ではそのまま焼けないので半分に切ります。

焼きやすくする為と、肉の内部に串経由で多少火を通すために、鉄串でさします。
端はなるべく寄せないと、肉が垂れてしまうので注意です。
さしたらたっぷりのガーリックシーズニングを掛けますが、油で自然と落ちてしまうので、
多めがお勧めです。

上置きを使用して、7ミシシッピ程度の火力で、脂身が多い方から5分ほど火を通していきます。

5分たって、ひっくり返した写真↓
程よく焼き色がついています。

反対側も同じく5分ほど焼きます。

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肉の表面全体に焼き色がついたら、上置きを外して、4~5ミシシッピ程度の火力で表面に火を入れていきます。

両面2分ほど焼き、火から下しました。

肉から串を抜きますが、鉄串だとかなりの高温になっていますので、十分注意します。
内部の油を落ち着かせる為にアルミホイルで5分ほどくるみます。

お好みの大きさに切り分けて完成

たっぷり塩コショウ等かけてあれば、そのままでも十分美味しいですが、
フライパンでステーキソースに絡めながら温めるのも美味しいです。

 

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