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自宅でおいしい七輪料理を研究しているオスひでです。
コストコで購入したフランスパンを、オリーブオイルとガーリックシーズニングを使って焼き上げましたのでやり方公開します、
BBQ(バーベキュー)でも少し変わり種で喜ばれるのではないでしょうか。

焼時間も5分もかからず、とても簡単ですのでどうぞお試しください。


材料

フランスパン(コストコ):1cmに切ったものを数きれ
・オリーブオイル(コストコ):適量
・ガーリックシーズニング(コストコ):適量
・おろしにんにく(コストコ):大さじ 1杯


作り方

フランスパンを1cm程度に切り分ける。
1度で食べ切れない分は、冷凍庫で保管すると2週間ほど持ちます。

鍋にオリーブオイルと、おろしにんにくを入れ、弱火で火をいれて、オリーブオイルにガーリックの香りをつける。


にんにくに焼き色が付く寸前で火を止めます。

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スライスしてあったフランスパンを、作ったガーリックオイルに浸し、ガーリックシーズニングを両面に振りかける。

七輪は7~8ミシシッピ程度の中火とし、両面1分ずつほど焼いて、火を入れる。
(炭火料理の火力を把握する「ミシッシッピテスト」はこちらのリンクを参照)
ガーリックオイルが染み込んでいるので焦げにくくはなっているが、こまめに焼き面を確認しながら調理する。
ガーリックオイルを多めに染み込ませていた場合、オイルが炭におちて煙と火上がることがあるので注意。

お皿に盛りつけて完成。

火を入れたことによりカリカリで食感がとても良くなりました。
ガーリックシーズニングに含まれるハーブの香りも食欲をそそります。

付け合わせを加えることで、いろんなアレンジができそうなレシピとなりました。

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