スポンサーリンク

コストコ:骨付きLAカルビについて

コストコの加工品コーナー(プルコギビーフとか、味付け済の加工品が売っているゾーンです。)にて前々から気になっていた、骨付きLAカルビを購入しました。
骨の周りの肉はうまいに決まってる!と勝手に思っておりましたが、100g238円と、プライムビーフ並か、それ以上なのでなかなか躊躇しておりました。

下味もしっかりついているので、焼けばすぐ食べれるお手軽商品となっています。
バーベキューにも活躍できそうな商品ですので、炭火で試してみたいと思います。


コストコ:骨付きLAカルビの商品詳細

名称:食肉加工品
原材料名:骨付き牛ばら肉(アメリカ産)、たれ(しょうゆ、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、玉ねぎピューレ、梨ピューレ、にんにく、食塩、みりん、生姜エキス、黒胡椒、シーズニングミックス、ねぎエキス、ごま)、青ネギ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
消費期限:加工後2日ほど
購入価格:2921円(238円/100g) 2017年6月購入

100g238円なので、プライムビーフ並ですが、骨付きと考えるとプライムビーフより高いですね。

スポンサーリンク


コストコ:骨付きLAカルビの味について

1切れを半分にして、自宅七輪で焼いてみました。

肉質がとても柔らかく、肉の味が強烈です。さらに骨近くの脂身からでるうまみがとてつもなく・・・
炭火で焼いて、脂でタレが流されたおかげか、肉の味を強烈に感じることができました。
タレは多少甘目ですがヨシダソースのような、バーベキューソースのような強さはありません。

ビニル手袋をして、手づかみで骨の髄までしゃぶりついてしまいました。

骨付きLAカルビに骨はどれぐらい含まれるのか?

残った骨の部分がどれぐらい残っているか調べてみました。

今回購入した分が、1326gに対して、骨の重量は386gとなりました。
骨を抜かすと100g300円オーバーのお肉ですね。十分安いですが。


コストコ:骨付きLAカルビの評価

(A:絶対再度購入したい。B:セールか食べたくなったら買おうかな。C:もう買わない)
肉好きな私にとって、ドストライクでした。
他の商品に比べたら少し高めですが、A評価とさせていただきます。

勝手な評価(5段階)
味:★★★★★
コストパフォーマンス感じ度:★★★
リピート買い度:★★★★★

 


 

スポンサーリンク