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コストコ:KSペコリーノロマーノ 9か月熟成(ナチュラルチーズ)について

コストコのプライベートブランドKIRKLANDのナチュラルチーズについて、以前紹介したKSパルミジャーノレジャーノ24か月熟成品に引き続き、9カ月熟成のペコリーノロマーノをご紹介します。

ナチュラルチーズとは?

乳を固めて熟成醗酵させたチーズのことを言い、このナチュラルチーズをさらに加工して作っているのが、日本人に馴染みの多い「プロセスチーズ」となります。

ナチュラルチーズには様々な種類があり、「白カビ」、「青カビ」、「フレッシュ」、「ハードタイプ」等となりますが、この商品は「セミハードタイプorハードタイプ」になるのではないでしょうか?固いチーズなので、粉状にして使用することが多いチーズだと思います。
味が濃厚なのでそのまま食べても美味しいですよ!


コストコ:KSペコリーノロマーノ 9か月熟成(ナチュラルチーズ)の商品詳細

種類別 ナチュラルチーズ
原材料名:生めん羊乳、食塩
原産国:イタリア
※開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限:3カ月程
購入価格:194円/100g(2017年6月購入)
210円/100g(2017年8月購入)
内容量:600g前後が多かったです。

たった2カ月で結構値段の変動多いんだなーと思いました。


コストコ:KSペコリーノロマーノ 9か月熟成(ナチュラルチーズ)の味・まとめ

封を開けるとチーズの香りが爆弾のように攻めてきます。
匂いが強すぎて24か月のと違いが判らないのは私だけでしょうか

味も濃厚さも正直違いがあまりわかりません。
気持ちこちらのほうが匂い少ないかも…

端部の固さは圧倒的にこちらが柔らかめでしたので、削りやすかったです。(十分固いですが…)

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値段もこちらのほうが安いので、私と同じなんちゃってチーズ好きの人はこちらのチーズで十分ではないかと思います。
味は間違えなく美味しいです。

そのまま食べるのも良いですが、パスタ等にかけるだけで味のレベルアップができますので非常にお勧めです。

このチーズさえあればお店のパスタ並に作れるのでは?と勘違いするほどでした。
チーズとパスタ好きな方には一度お試し頂きたい1品でした。


コストコ:KSペコリーノロマーノ 9か月熟成(ナチュラルチーズ)の評価

(A:絶対再度購入したい。B:セールか食べたくなったら買おうかな。C:もう買わない)
味も良いですし、24か月製品に比べて値段も安いです。更に熟成少ないやつも試してみたいですね。
B評価です。

勝手な評価(5段階)
味:★★★★
コストパフォーマンス感じ度:★★★★
リピート買い度:★★★


記事に出てきたコストコ商品の紹介

コストコ:KSパルミジャーノレジャーノ 24か月(ナチュラルチーズ)

コストコ:KSパルミジャーノレジャーノ 24か月(ナチュラルチーズ)

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